Перезагрузка знаний » 2017 » Февраль » 23
В СТО рассматриваются два вида движения: движение объекта и движение электромагнитных сигналов, описывающих движение объекта. Эти два вида движения поставлены в зависимость друг от друга. Встает вопрос: если СТО описывает движение объекта, то почему это движение зависит от движения сигналов? Доказательством тому являются формулы СТО, где, наряду со значением скорости движения объекта v, присутствует скорость света с.

Общеизвестно, что только силовое воздействие иного объекта может оказать влияние на движущийся объект, но, чтобы сигнал влиял на объект, не оказывая при этом воздействия - это нонсенс!
Отсюда следует вывод, что к реальному движению формулы СТО никакого отношения не имеют, поскольку область применения СТО - описание из разных СО сжатия/растяжения дихотомических рядов при кусочном разбиении всего пути следования объекта за счет регистрации его промежуточных координат путем испускания и регистрации сигналов электромагнитной природы. Следовательно, формулы СТО, описывающие движение - ложные, а сама теория - схоластическая.
Просмотров: 403 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2017-02-23

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка