Перезагрузка знаний » Архив материалов
В ЭМТГ мы имеем дело с полевыми образованиями. Как известно, Солнце постоянно выбрасывает в космос "замороженную" в магнитное поле плазму. Почему бы не предположить, что электромагнитная волна - это выброс точечным двухкомпонентным вихрем своего же турбулентного полевого образования, появившегося на фоне ламинарной структуры вихря в результате какого-то сбоя? При этом новое полевое образование будет вести себя, как в примере 2), то есть поле всей длины окружности трансформируется в синусоиду. Теперь у нас будет известен другой параметр - длина самой синусоиды (в формуле квадрат производной синуса уже представлен косинусом в квадрате):

Формула расчета длины синусоиды
Просмотров: 666 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-02-08

Поскольку формула Бальмера-Ридберга — эмпирическая формула, описывающая длины волн в спектрах излучения атомов химических элементов, то зададимся вопросом: каков механизм излучения атома? Связана ли длина волны излучения с каким-либо параметром двухкомпонентного вихря точечного соленоида? Ведь до сих пор в физике нет четкого понятия, что такое электромагнитная волна и каков механизм ее распространения. Квант, цуг, фотон - за каждым термином стоит разная индивидуальная модель строения и распространения электромагнитного излучения.

Формула связи серий
Просмотров: 581 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-02-04

Через точки пересечения АВ и АС с кривыми семейства проведем прямые:



Общий алгоритм анализа



В ЭМТГ доказывается, что, при определенных условиях, эти прямые пересекутся в единственной точке, лежащей на оси Y. И координаты этой точки будут следующими: х=0 y=2х0 Это позволяет осуществить масштабирование осей X и Y в единых единицах измерения, что чрезвычайно важно для всестороннего анализа параметров семейства.

Просмотров: 1278 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-01-26

Как для единого объекта - звезды - диапазон излучения Солнца ограничен нижним и верхним пределами: сложно себе представить, что звезда, как целое, будет испускать излучение в таких же диапазонах, как атом или галактика, поскольку это уже прерогатива генераторов излучения соседних энергетических масштабов, но никак не звезды.
Просмотров: 459 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-01-21

Пусть эти эллипсы имеют конкретные параметры (большая, малая полуоси и др.). Исходя из параметров зафиксированной пары эллипсов, параметры соседних эллипсов будут определяться из них при помощи формулы с золотым сечением. И опять, как в публикации Структура поля в пространстве между силовыми линиями, зададимся вопросом: а какова структура поля между силовыми линиями? Ранее было сказано, что структура ламинарная. Но что это значит и какая именно "ламинарная структура"?

Квантование первого уровня
Просмотров: 702 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-01-15

Как видно из рисунка



Девятый шаг квантования



кривые в процессе квантования сходятся к Yгр=А(гр)/х2 Осталось только проверить все возможные варианты, поскольку, во-первых, вывод в ЭМТГ закона Бальмера-Ридберга окончательно докажет электромагнитную природу гравитации, и, во-вторых, постоянная Ридберга содержит в себе фундаментальные константы, что, в случае соответствия ЭМТГ, "на пальцах" поможет разобраться, что они значат.

Просмотров: 862 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2015-01-08

При изменении угла наклона плоскости эклиптики, сечение тора, как было указано в публикации "Эксцентриситет и плоскости эклиптики", начинает трансформироваться в эллипс. Следовательно, орбита вращающегося спутника будет ограничена большой и малой полуосью полевого эллипса плюс их "качанием" в разные стороны по причине вращения центрального тела вокруг центра массы системы.
Просмотров: 399 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2014-12-25

В экваториальной плоскости сечением тора будет окружность. Подтверждение тому - кольца Сатурна. При изменении угла наклона плоскости сечения окружность начнет трансформироваться в эллипс.
Но, согласно закону Кеплера, центральное тело находится в одном из фокусов эллиптической орбиты спутника. При прохождении плоскости сечения через тор под углом расположения наклонных плоскостей эклиптики, центральное тело будет располагаться в середине эллипса, но не в его фокусе.

Кольца Сатурна
Просмотров: 682 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2014-12-21

Возникает вопрос: какая компонента является ведущей/основной при формировании зон стационарного движения периферийного тела в поле центрального (объекта-вихря)? Кольца Сатурна (и других планет-гигантов) указывают на ведущую роль экваториальной плоскости эклиптики, поскольку семейство гипербол, соответствующих электрической компоненте полевого вихря, в экваториальной плоскости представляет из себя потенциальные ямы.

Плоскости эклиптики вихря
Просмотров: 671 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2014-12-12

Из статьи:
Учёные из Российской Федерации смогли на компьютере смоделировать строение планеты Сатурн вместе с его кольцами и выяснить, почему они остаются неизменными на протяжении нескольких тыс. лет.

Концы гипербол и асимптоты
Просмотров: 768 | Добавил: vladimirphizik7226 | Дата: 2014-12-09

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка