Перезагрузка знаний » Архив материалов
Электромагнитная теория гравитации стартует из одного из фундаментальных законов сохранения и, в итоге, не выходя за рамки классической физики, выводится волновое уравнение. В полученном волновом уравнении, в отличие от общепринятых волновых уравнений, применяемых в современной физике, присутствует некая функция, которая объясняет смысл квантовой механики, принцип неопределенности Гейзенберга и т.д., возвращая многие физические проблемы в лоно классической физике. Кроме того, было получено, что эффект притяжения периферийного тела к центральному формируют силы электромагнитной природы с конкретным видом электрической и магнитной составляющих. Также из анализа полученных результатов следует, что электромагнитное поле является переменным, причем электрическая и магнитная составляющие центрального тела колеблются по определенным законам, которые можно графически визуализировать.
Просмотров: 3796 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2014-03-26

Человеческий разум связан со Вселенским Разумом.
Этот философско-теологический вывод следует из гипотезы и теоремы Пуанкаре.
Отсюда возникают два вывода о временной конечности и бесконечности Вселенной вместе с этой "дыркой".
"Крамольная мысль" заключена в том, что Вселенная вместе с "дыркой" - бесконечно циклирующая сущность между двумя повторяющимися состояниями: материальным и духовным с точками качественного перехода в "Начале" и "Апокалипсисе".
Просмотров: 1278 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2014-03-18

На основании того, что в состоянии предНачала в безбрежном пустом безвременном ящике без стенок содержится потенциал действия, можно, перефразировав формулу Аристотеля

точка=образ+идея

сформулировать ее определение:

точка - это абстрактный безмерный образ, определяющий место рождения идеи движения.

Однако, это будет неполное определение. Например, на линии в любом ее месте выберем точку. Она, в отличие от граничных точек линии конечной длины, будет "проходящей": с одной стороны сток, а с другой - исток (как и в случае с решением задачи электромагнитной теории гравитации). Значит, законченным определением точки будет следующее выражение:

точка - это абстрактный безмерный образ, определяющий место рождения и/или смерти идеи движения.
Просмотров: 921 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2013-12-21

Исходя из электромагнитной теории гравитации, появилось предположение, что реликтовое излучение - это своеобразная "проекция" энергетического масштаба В(0) в нашем привычном масштабе А(0) (масштаб излучения атомов). Так сказать, наведенный фон излучения в одном масштабе на другой масштаб. Одним словом, электромагнитный шум. 

Просмотров: 837 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2013-12-12

Эксперимент с Алисой ( "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ) показывает, как, в свете электромагнитной теории гравитации можно «выше звезд» найти обители Бога.

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли – не знаю, вне ли тела- не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке – только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» - это цитата из «Второго послания Коринфянам» (глава 12, стихи 2-4) Святого Апостола Павла, в которой он говорит (как считают Святые Отцы) о самом себе. Так как же Святой Апостол Павел был вознесен на третье и седьмое (т.е. рай) небеса и что они из себя представляют?
Просмотров: 708 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2013-12-02

Можно было бы привести множество цитат о состоянии современной физики, однако все они свелись бы к единому выводу - ТУПИК. Продвижение - только в создании разных фантастических предположений типа "нора крота", "темная материя" и т.д. Лучший способ выхода из тупика - забыть о всех современных представлениях и начать все с нуля.
Просмотров: 1283 | Добавил: vladimirphizik | Дата: 2013-12-02

« 1 2 ... 7 8 9

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка