Перезагрузка знаний » 2015 » Апрель » 12 » Динамика золотой спирали
20:39:52

Динамика золотой спирали

Как ранее было показано (Золотая спираль поля), эллипсы полевого вихря квантуются таким образом, что появляются два рукава золотой спирали. Как видно из рисунка
 

Четыре точки, ведущие к золотой спирали



через квантованные точки можно провести множество разных кривых. Вплоть до того, что можно провести четыре рукава золотой спирали, сформированных через каждые 90 градусов. Но: все эти рассуждения исчезают по той причине, что стартовым является тот факт, что изначально, при решении определенных уравнений, были получены два эллипса, которые можно обозначить как "нулевые". Соответственно, все дальнейшие построения строятся именно от них, что и приводит к двум рукавам.

Следующий этап рассуждений касается динамики вихря.

Непосредственно по силовым линиям эллипсов поле может распространяться в двух вариантах: вверх или вниз. Не исключается вариант переменного распространения: выход поля из точки сопряжения - распространение по эллипсу - вход в точку сопряжения - разворот на 180 градусов - выход из точки сопряжения и т.д.

Теперь о динамике золотой спирали.
Как видно из рисунка
 

Два варианта вращения золотой спирали



возможны варианты вращения золотой спирали по часовой стрелке и против. Также возможны некоторые варианты переменного вращения. Но это - отдельная тема. Сейчас же заострим внимание на том, что, в случае вращения золотой спирали в ту или иную сторону, вихрь, образно говоря, работает либо как "пылесос" либо как "пульверизатор", что подтверждает приведенный выше рисунок.

Просмотров: 612 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: золотая спираль, динамика полевого вихря, вихрь | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка