Перезагрузка знаний » 2014 » Декабрь » 12 » Электрическая компонента поля и плоскости эклиптики
21:01:47

Электрическая компонента поля и плоскости эклиптики

Итак, существует три плоскости эклиптики в области центрального тела (Плоскость эклиптики: варианты расположения):




Плоскости эклиптики вихря




Центральная плоскость эклиптики, проходящая по оси симметрии (ось Х) вихря, расположена в зоне максимальной скорости распространения эфира-поля для магнитной компоненты поля и минимальной скорости распространения эфира-поля для электрической компоненты (О некоторых параметрах эфира). Это следует из формулы для скорости распространения ЭМ излучения




Формула скорости распространения электромагнитного излучения




и построенных эквипотенциальных поверхностей для каждой из компонент (Эквипотенциальные поверхности для магнитной компоненты и Эквипотенциальные поверхности для электрической компоненты).

Таким образом, в центральной плоскости эклиптики "работают" обе компоненты и выделить ведущую компоненту - тяжело



Другое дело - плоскости эклиптики в области асимптот



Асимптоты семейства гипербол являются также параметром семейства эллипсов. Но, плоскости эклиптики расположены под иным углом, чем асимптоты. Попросту - они не совпадают. Данные плоскости эклиптики находятся в зоне расположения концов семейства гипербол. Это - знаковые параметры для данного семейства: на концах гипербол скорость распространения эфира-поля максимальная. Чего не скажешь о семействе эллипсов: для эллипсов данные координаты не имеют каких-то особенных свойств.



И тут возникает вопрос: какая компонента является ведущей/основной при формировании зон стационарного движения периферийного тела в поле центрального (объекта-вихря)? Кольца Сатурна (и других планет-гигантов) указывают на ведущую роль экваториальной плоскости эклиптики, поскольку семейство гипербол, соответствующих электрической компоненте полевого вихря, в экваториальной плоскости представляет из себя потенциальные ямы. 

Просмотров: 663 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: электрическая компонента, плоскость эклиптики, магнитная компонента, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка