Перезагрузка знаний » 2014 » Сентябрь » 6 » Электрический заряд
21:54:25

Электрический заряд

При создании электромагнитной теории гравитации было получено, что в природе не существует электрических зарядов. Все генераторы ЭМ поля можно условно разделить на "пульверизаторы" и "пылесосы". Например, взаимодействие "пульверизатора" с "пылесосом" аналогично эффекту притяжения двух разноименных зарядов, два "пульверизатора" создают эффект отталкивания, а два "пылесоса" - эффект нейтральности.

Совершим небольшой экскурс в историю и посмотрим, как формировалось в физике понятие электрического заряда



Первые серьезные научные работы в области электричества были выполнены Бенджамином Франклином (1706 – 1790).

В 1746-54 гг. он осуществил ряд экспериментальных исследований, принесших ему широкую известность [1]. Франклин объяснил действие лейденской банки, построил первый плоский конденсатор, состоящий из двух параллельных металлических пластин, разделенных стеклянной прослойкой, изобрел в 1750 г. молниеотвод, доказал в 1753 г. электрическую природу молнии (опыт с воздушным змеем) и тождественность земного и атмосферного электричества. В 1750 г. он разработал теорию электрических явлений – так называемую “унитарную теорию”, согласно которой электричество представляет особую тонкую жидкость, пронизывающую все тела. В каждом незаряженном теле, по представлениям Франклина, всегда содержится определенное количество “электрической жидкости”. Если по каким-либо причинам в теле появляется ее излишек, то тело заряжается положительно, когда ее недостает – отрицательно.

Здесь мы видим, что Франклин подходит к явлению электричества с макроскопической точки зрения, т.е. эмпирически и под “электрической жидкостью” с точностью до знака следует понимать просто электроны. Такое название возникло по той причине, что количество этой “таинственной жидкости” в телах можно было плавно изменять: убавлять или прибавлять.

В этой теории Франклина впервые было введено понятие положительного и отрицательного электричества. Исходя из своей теории, он объяснял наблюдаемые им явления. В унитарной теории Франклина содержался закон сохранения “электрической жидкости” или электрического заряда в современном представлении.

Это были первые макроскопические, опытные представления об электрических полях. Впоследствии эти макроскопические представления были перенесены на микрочастицы. По аналогии с макроскопическими телами физики стали представлять себе микрочастицы не иначе как заряженные некоторой “электрической жидкостью”, которая до последнего времени оставалась загадкой.

Таким образом, мы видим, что исторически понятие “электрический заряд” было введено в то время, когда носители электрических явлений – электроны, позитроны и другие элементарные частицы еще не были известны. При этом заряд воспринимался макроскопически как некоторая непрерывная субстанция вроде жидкости, которую можно добавлять или убавлять на поверхности диэлектриков, т.е. как бы “заряжать” или “разряжать” поверхность стекла, янтаря и т.д. Аналогами понятия “электрический заряд” можно назвать “теплород” или “флогистон”, которые были в употреблении в то время, когда физики весьма смутно представляли себе тепловые явления в веществах. Сюда же можно отнести и самую обычную влагу, которую можно также наносить на поверхность твердых тел.

Поскольку электрические и магнитные явления до последнего времени до конца не поняты, то и в настоящее время понятие “электрический заряд” воспринимается макроскопически, т.е. этой “жидкостью” физики “заряжают” даже элементарные частицы. Искать заряд на электроне, позитроне или внутри протона и нейтрона – столь же нелепое занятие, как и поиск влаги внутри молекулы воды Н2О.

Достаточно вспомнить историю в средних веках с теплородом, чтобы понять, насколько это абсурдно. Ведь когда мы говорим об электромагнитных явлениях, то речь идет на самом деле не о каких-то зарядах, а о силовых взаимодействиях между частицами, которые осуществляются через посредника. В этом случае снимаются какие-либо условности, и мы непосредственно переходим к реальным механизмам взаимодействий. Остается только с логической последовательностью проанализировать различные возможные варианты подобных взаимодействий.

http://forum.etherdynamic.ru/showthread....-


Рассмотрим два ЭМ вихря, обладающих двумя видами силовых линий.

Полевой вихрь

Из электромагнитной теории гравитации следует, что силовая линия ЭМ поля - это канал передвижения эфира-поля. Подобно тому, как существуют каналы в вихре Бенара:

Вихрь Бенара

Рассмотрим электрические компоненты (семейства гипербол) двух синхронно функционирующих вихрей.

Обозначим исток каналов-силовых линий знаком "+", а сток - знаком "-"

Сток и исток двух вихрей

и соединим "+" с "-"

Схема взаимодействия двух притягивающихся вихрей

Получается, что силовые линии семейства гипербол замыкаются друг с другом и начинают стягиваться в эллипс, что создает эффект притяжения:

Причина притяжения двух вихрей

Теперь рассмотрим, как осуществляется эффект отталкивания.

Рассмотрим два вихря, функционирующих в противофазе:

Два асинхронно функционирующих вихря

Посмотрим, как у них расположены истоки и стоки:

Стоки и истоки двух асинхронных вихрей

Каналы-силовые линии соединятся по следующей схеме:

Схема взаимодействия двух асинхронных вихрей

В этом случае при замыкании семейств гипербол появится точка сопряжения, разбивающая каналы-силовые линии на два самостоятельных замкнутых канала, по которым циркулирует поле-эфир в противоположных направлениях. Начнут формироваться два эллипса с конкретными размерами и пр. параметрами, что приведет к отталкиванию:

Причина отталкивания двух вихрей

В итоге, две замкнувшиеся электрические компоненты, имеющие точку сопряжения, превращаются в две независимые магнитные компоненты.

В целом, Земля подобна электро-схеме с источником, нагрузкой, индуктивным элементом и конденсатором



То есть, Земля - это колебательный контур, или генератор высокочастотного переменного ЭМ поля. Выделить что-то главное нельзя: все элементы являются составными частями одной общей цепи. Результат работы этой электросхемы - ЭМ вихрь. Все природные генераторы поля имеют подобное строение: и атом, и звезда, и галактика и т.д. В природе нет черных дыр. Нет нуклонной упаковки в ядре атома. Нет зарядов. Строение микро-мира подобно строению макро-мира. Квантовая механика работает как в микро-мире, так и в макро-мире. Бритва Оккамы должна отсечь все лишние сущности.

Так что такое "пылесос" и "пульверизатор"?

Современное объяснение сущности электрических зарядов ни чем не отличается от древних многотысячелетних объяснений. Электризация тел несомненно была известна древнему человеку, наблюдавшему притяжение пылинок кусочком янтаря:

Положительный и отрицательный зряды

И этот древний человек говорил, что из тела в тело переливается невидимая жидкость, ответственная за данный эффект. Современное объяснение электризации конкретизировалось: дескать, это электроны, как древняя волшебная жидкость, перетекают из одного тела в другое. Тело, которое отдало часть своих электронов, будет заряжено положительно, а тело, которое их приобрело — отрицательно. И тут возникает НО! Масса покоя электрона в 1837,14 раза меньше массы атома водорода. Положим, что масса электрона в усредненном атоме составляет 10^(-4) от массы атома. В Солнечной системе это соответствует (грубо) массе планеты Уран. Давайте мысленно с огромной скоростью выдернем Уран из состава СС. Неужели Солнце не отреагирует на это? Согласно постулатов Н.Бора, атом также должен реагировать на отрыв электрона и генерировать электромагнитный квант возмущения. Где-нибудь публиковались результаты наблюдаемых опытов? Нет. Электризация не сопровождается таким эффектом. Мало того, электризация вещества происходит со скоростью света (пример? тот же конденсатор). Нет инертности процесса. А это значит, что электризация имеет полевую природу. Никакой "электронной жидкости", перетекающей из тела в тело, не существует. Происходит переориентация вихрей:





Но первом рисунке поле-эфир движется по силовым линиям в одном направлении, а на втором - в противоположном направлении. Вспомним ряд Вольта: всякое тело при прикосновении с любым из тел, стоящих в этом ряду дальше, электризуется положительно и при прикосновении с любым из тел, ему предшествующих, электризуется отрицательно. То есть, один вихрь по отношению к другим может быть как "пульверизатором", так и "пылесосом". Земля по отношению к Солнцу является "пылесосом", а по отношению к Луне - "пульверизатором".

Разность потенциалов - это и есть различие между "пульверизатором" и "пылесосом"



Однако, мы пришли не только к вопросу "что такое разность потенциалов?", но и ко всем метафизическим вопросам в целом.

.
Просмотров: 1621 | Добавил: vladimirphizik | Теги: электромагнитная теория гравитации, силовые линии | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка