Пространственно-временной континуум | Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2016 » Май » 23 » Пространственно-временной континуум
10:58:36

Пространственно-временной континуум

Выражение "пространственно-временной континуум" - пример философской нелепицы.



 



Фантазии Хоккинга о пространстве-времени





То же самое, что фраза "континуум коротких штанов с пятном" (континуум формы№1 + содержания№1 с формой№2 без содержания№2). Напомню: continuum — непрерывное, сплошное. Буквально фраза читается следующим образом: "непрерывное пятно на коротких штанах". Но: пятно может быть только локальным. Непрерывное пятно на всех коротких штанах - это не пятно, а окраска целиком всех коротких штанов.



Доказательство.



Пространство=место+протяженность. Место - это форма, протяженность - содержание.



Движение=время(место)+длительность. Время - это форма, длительность - содержание.



Во фразе "континуум коротких штанов с пятном" задействованы форма и содержание первого понятия и только форма второго понятия.



Ч.т.д.







ВЫВОД: "пространственно-временной континуум" означает, что пространство обладает таким качеством, как время. Типа того, что короткие штаны покрашены в цвет пятна, поэтому обладают таким качеством, как цвет.



Переходим теперь к конкретике. Штаны - это некий объект, который находится в пространстве. Штаны могут быть как с пятном, так и без пятна. Просто могут иметь определенную окраску. В данном случае штаны - это наполнитель пространства. Материя. Можно говорить только о континууме материи В пространстве Фраза "о непрерывности материи В пространстве" имеем смысл пространственной непрерывности. Время - это форма движения материи. Можно говорить только о континууме движения материи, поскольку фраза "о непрерывности движения материи" имеем смысл непрерывности процесса. Так как время - это форма движения, то получается, что фраза "пространственно-временной континуум" имеет смысл "непрерывность пространства и движения". При чем здесь пространство и при чем здесь движение в отрыве от материи? Движение присуще только материи. Поэтому "пространственно-временной континуум" - это явный философский ляпсус.



Пространственно-временной континуум — псевдонаучный термин, который объединяет в себе также, как и вышеописанный "научный" термин не соединяемые понятия: время и пространство, которые в природе отличны друг от друга и имеют совершенно разные свойства, однако псевдоученые активно используют этот термин и пропагандируют в различного рода "научных" фильмах.



Так этот термин трактуют шарлатаны от науки: Пространственно-временной континуум — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом.[4]



Краткая история термина "Пространственно-временной континуум"



Фактический термины "пространство" и "время" существуют очень давно и физика им дало понятное, логический связанное объяснение. Термин "континуум" относительно моложе и употребляется с разными значениями в математике, физике, философии. Континуум в физике обозначает некоторую сплошную среду, т.е. термин больше относится к состоянию материи в пространстве. Когда начали смешивать разные понятия: пространство и время выяснить не удалось, в интернете просто нет такой страницы, где это было бы написано. Но всё же целостное псевдонаучное понятие "Пространственно-временной континуум" стал широко применяться с появлением "Теории относительности Эйнштейна", и с тех пор этот термин стал фундаментом ложных понятий в науке. Что это за чудо в природе объяснения Эйнштейна найти также не удалось, но фактический это лишь буквы, т.к. пространственно-временного континуума в природе не существует, есть время - как одна категория обладающая своими параметрами и свойствами, и есть пространство - которое имеет совершенно другие свойства отличные от времени, и есть материя занимающая место в пространстве, над которым действует сила - время.



http://www.wikijournal.ru/index.php/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA...

Просмотров: 498 | Добавил: vladimirphizik | Теги: пространственно-временной континуум | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка