Сечение поля в области вращения спутника - Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2014 » Декабрь » 25 » Сечение поля в области вращения спутника
16:12:17

Сечение поля в области вращения спутника

Поскольку центральное тело имеет собственное осевое вращение, то вместе с ним вращается и полевая структура. Если периферийные тела (спутники) расположены в плоскости эклиптики, "разрезающей" магнитный тор по экватору

 

Полевой вихрь


то их орбиты мало чем будут отличаться от окружностей, так как сечение поля в данной плоскости будет в виде окружностей (относительно силовых линий поля). Однако, как видно из табличных данных, эксцентриситеты спутников, вращающихся вокруг того же Сатурна в экваториальной плоскости эклиптики, хоть и мизерные, но не равны нулю. Это объясняется тем фактом, что центральное тело вращается вокруг центра масс собственной системы, который не совпадает с осью его вращения. Следовательно, орбиты спутников никак не могут совпадать с конфигурацией поля центрального тела, "разрезанного" плоскостью эклиптики.

При изменении угла наклона плоскости эклиптики, сечение тора, как было указано в публикации Эксцентриситет и плоскости эклиптики, начинает трансформироваться в эллипс. Следовательно, орбита вращающегося спутника будет ограничена большой и малой полуосью полевого эллипса плюс их "качанием" в разные стороны по причине вращения центрального тела вокруг центра массы системы. Кроме того, играют роль и индивидуальные параметры спутника. Так, например, если Венера имеет слабое собственное магнитное поле, то ее орбита не только совпадает с плоскостью эклиптики, но и практически круговая.

Этот пример интересен еще и тем, что опять заставляет задуматься: какая из компонент поля является основной при формировании стационарных орбит? Не тех орбит, по которым какое-то время до очередной корректировки двигателями вращаются искусственные спутники Земли, а орбит, стационарных на протяжении тысячелетий. Без знания структуры поля здесь не обойтись. Ранее уже поднимался этот вопрос: ламинарное или турбулентное состояние поля между силовыми линиями? Закон Бальмера-Ридберга для спектрометрии является ключевым и в этом вопросе.

Просмотров: 358 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: плоскость эклиптики, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка