Синусоида: эксклюзивный вариант полевого образования - Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2015 » Февраль » 11 » Синусоида: эксклюзивный вариант полевого образования
20:34:26

Синусоида: эксклюзивный вариант полевого образования

В публикации Синусоида: два варианта полевого образования были упомянуты два возможных варианта образования синусоиды, как прообраза электромагнитной волны. Вызывает интерес второй вариант, рассматривающий процесс трансформации турбулентного слоя поля точечного соленоида в самостоятельное полевое образование синусоидальной формы. Турбулентный слой может возникнуть в результате превышения в ламинарной области между начальной и конечной силовыми линиями какого-то параметра, например проницаемостей компонент поля (а в результате - скорости распространения поля вдоль определенного участка силовых линий). В результате возникнет вихревая трубка с циркуляцией вдоль замкнутой линии, проходящей между силовыми линиями перехода, с дальнейшим выходом турбулентного слоя за пределы вихря. В этом случае произойдет разрыв трубки, изначально имевшей форму эллипса с ее дальнейшей трансформацией в синусоиду.

Суть такой трансформации можно продемонстрировать на рулоне бумаги.
Если один конец рулона ножницами обрезать по плоскости, перпендикулярной оси рулона, то на торце получится окружность, и при раскрутке рулона обрезанный край "прочертит" прямую линию. Теперь сделаем срез под любым углом. В результате на торце рулона образуется эллипс и при раскрутке бумаги обрезанный край будет в форме синусоиды:


Развертка рулона бумаги в виде синусоиды

По этой причине длины эллипса и синусоиды рассчитываются эллиптическим интегралом второго рода.

Просмотров: 408 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: синусоида, электромагнитная теория гравитации, эллиптический интеграл второго рода | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка