Перезагрузка знаний » 2018 » Январь » 29 » Три фактора, уничтожающие СТО
22:50:48

Три фактора, уничтожающие СТО

1) Точка инициирования электромагнитного импульса является неподвижной в гравитационном поле активно гравитирующего объекта (планета с жидким ядром, звезда, галактика), причем эта неподвижность - локально абсолютная.
Например, планета Земля: объект, испускающий или регистрирующий электромагнитное излучение, может с любой скоростью двигаться в поле Земли, но место испускания импульса, как пересечение радиусов расширяющейся электромагнитной сферы (узконаправленные излучатели не рассматриваются), имеет неизменные координаты в поле Земли. Этот факт экспериментально доказывается пеленгацией. Следовательно, место испускания импульса выполняет роль абсолютно неподвижной точки в рамках поля Земли, и относительно этой точки можно построить локально абсолютную систему координат.

Точка инициирования электромагнитного излучения уничтожает постулат о постоянстве скорости света. Пример: рассмотрим неподвижно стоящего на земле человека и проезжающий мимо него автомобиль. Пусть на некотором расстоянии х0 на автомобиле вспыхивает лампа. Относительно точки х0 начнет распространяться электромагнитная сфера. Если постулат о постоянстве скорости света в любой ИСО является истинным, то приходим к парадоксу, поскольку для наблюдателя в автомобиле место инициирования светового импульса будет удаляться с той же скоростью, с которой удаляется стоящий человек, а вот скорость расширения световой сферы вокруг этой точки в сторону автомобиля будет прежней - все той же скоростью света.

2) Как известно, квадрат интервала в СТО и ОТО выражается, как сумма квадратов пространственных и временного дифференциалов. Но эти дифференциалы не учитывают дихотомическую зависимость рассматриваемых пространственно-временных отрезков, по которым они определяются ("дихотомический" - от софизма Зенона "Дихотомия").

3) Кино процесса, рассматриваемого в СТО, имеет дискретную дихотомическую структуру (кадров то много-густо, то мало-пусто или наоборот).
Просмотров: 173 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: СТО, теория кино, точка, дифференциал | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка