Перезагрузка знаний » 2018 » Июль » 18 » Три ошибки специальной теории относительности
13:25:08

Три ошибки специальной теории относительности

В специальной теории относительности на разных этапах ее построения обнаружены три ошибки, ставящие на ней крест: на этапе выбора аксиом, на этапе постановки задачи и на этапе получения общеизвестных формул.
Вот эти ошибки.

1. Как известно, в основе любой теории лежат аксиомы - утверждения, не требующие отдельного доказательства в виду их очевидности либо предварительной доказанности. В СТО аксиома постоянства скорости света в любой СО постулируется, то есть вводится "силовым" утверждением. Как принято считать, это утверждение следует из результатов эксперимента Майкельсона-Морли. Это отдельная тема разговора, но, при необходимости, можно доказать, что такой вывод из данного эксперимента вовсе не следует. Из анализа распространения электромагнитной сферы, как единого полевого образования, возникающей в точке генерации электромагнитного излучения, следует, что, с точки зрения закона сохранения энергии, аксиома (постулат) о постоянстве скорости света в разных СО является ложной. Тот, кто считает аксиому (постулат) истинной, тот отрицает фундаментальность закона сохранения энергии в физике.

2. Из ложности постулата о постоянстве скорости света следует вывод о существовании приоритетных систем отсчета, в которых центр электромагнитной сферы является неподвижным. Такими приоритетными СО являются клетки Фарадея. Это ведет к ошибочности СТО на этапе постановки задачи.

Например, рассмотрим процесс электромагнитного излучения в движущемся относительно земли цельнометаллическом вагоне. В данном случае, и вагон, и земля являются отдельными и независимыми клетками Фарадея. Это две разные приоритетные СО. Свет от вспыхнувшей лампочки, помещенной в середине вагона, одновременно достигнет стенок при любой скорости движения вагона относительно земли. Для наблюдателя, находящегося на земле, нужно рассматривать процесс перехода излучения из одной клетки в другую на границе их раздела. Без всякой фантастики в виде СТО. Другое дело - движущаяся платформа. Здесь приоритетная система отсчета только одна и связана она с землей. Для наблюдателя на платформе будет двигаться не только свет, но и центр электромагнитной сферы. Для наблюдателя на земле центр сферы будет неподвижным. Здесь нет никакой инвариантности. И в принципе быть не может, поскольку симметричность динамики нарушена фактом приоритетности систем.

3. В СТО на этапе математического построения (вывод преобразований Лоренца) рассматривается только один интервал: что куда перемещается, пока сигнал идет от излучателя до приемника. Положим, что в этот интервал вместился весь процесс. То есть, за время движения сигнала объект из исходного пункта прибыл в конечный пункт. А если нет? Если он еще находится в пути? Увеличивается или уменьшается расстояние между излучателем и приемником - увеличивается или уменьшается время прихода сигнала. Имеем дело с аналогом апорий Зенона "Ахилес и черепаха" и "Дихотомия". Математически эти апории описываются при помощи рядов. Где это отражено в формулах СТО? Этого нет в СТО.

Таким образом, на трех этапах построения СТО допущены ошибки, что доказывает ее ложность.

Релятивисты утверждают, что СТО подтверждена, якобы, экспериментальными результатами. Но это является ложью. Например, использование электромагнитной сферы в объяснении работы GPS и ГЛОНАСС позволяет рассмотреть физику явления, а не релятивистскую фантастику: при использовании трех окружностей (Земля, сфера и орбита спутника) получается, что коррекция часов в системах GPS и ГЛОНАСС необходима по той причине, что спутник как бы вращается на более высокой, эфемерной орбите (в форме вырожденного овоида, т.е. фигуры, у которой центры двух окружностей совпадают), для которого период обращения, согласно третьему закону Кеплера, должен быть больше реального (высота больше). Соответственно, для овоида появляется экспонента, о необходимости которой в свое время заявляли отцы-основатели GPS. То же касается и результатов опытов Хафеле и Китинга: в приоритетной системе координат объясняются эффекты замедления и опережения часов (самолет то удаляется от центра электромагнитной сферы, то приближается к нему, что отражается на виде эфемерной траектории его полета). И так далее.
Просмотров: 163 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: опровержение СТО, специальная теория относительности, ошибки СТО | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка