Перезагрузка знаний » 2013 » Декабрь » 12 » мониторинг землетрясений
19:33:21

мониторинг землетрясений

Из электромагнитной теории гравитации следует, что вещество - это суперпозиция электромагнитных полей. Следовательно, материей является непосредственно само электромагнитное поле. Пространство между "овеществленными" объектами заполнено "разреженным" электромагнитным эфиром. При таком базисе СТО и ОТО трещат по швам ("Сущность СТО"  http://gravitus.ucoz.ru/news/sushhnost_sto/2014-05-21-17  ). В том числе, и теория большого взрыва.



Вики

Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.

Насколько близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику, является предметом научных дебатов, но практически общепринято, что допланковскую эпоху рассматривать известными методами нельзя. Проблема существования сингулярности в данной теории является одним из стимулов построения квантовой и других альтернативных теорий гравитации, которые стараются разрешить эту проблему.




Следовательно, реликтовое излучение по своей физике нуждается также в пересмотре.



///Вики

Реликтовое излучение (лат. relictum — остаток), космическое микроволновое фоновое излучение (от англ. cosmic microwave background radiation) — космическое электромагнитное излучение с высокой степенью изотропности и со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К.



Существование реликтового излучения было предсказано теоретически Г. Гамовым в рамках теории Большого взрыва. Хотя в настоящее время многие аспекты первоначальной теории Большого взрыва пересмотрены, основы, позволившие предсказать эффективную температуру реликтового излучения, остались неизменны. Реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет. Экспериментально его существование было подтверждено в 1965 году. Наряду с космологическим красным смещением, реликтовое излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва.\\\



Излучение в реликтовом диапазоне позволяет предсказывать землетрясения


Исходя из электромагнитной теории гравитации, появилось предположение, что реликтовое излучение - это своеобразная "проекция" энергетического масштаба В(0) в нашем привычном масштабе А(0) (масштаб излучения атомов) ("Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ). Если будет обнаружена аномалия реликтового излучения в зоне сейсмической активности, то это может иметь далеко идущие последствия, не считая того, что мы сможем ухватиться за надежный метод предсказания землетрясений. Пишу с надеждой, что эти строки прочитают специалисты и проведут соответствующие измерения. Ведь каждый год на Земле от землетрясений случается столько бед!

Просмотров: 808 | Добавил: vladimirphizik | Теги: мониторинг землетрясений, предсказание землетрясений, большой взрыв, электромагнитная теория гравитации, землетрясение, реликтовое излучение | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка