Перезагрузка знаний » 2014 » Август » 27 » Силовые линии ЭМ поля
13:48:04

Силовые линии ЭМ поля

В современной физике принято считать, что силовая линия поля /Вики/, или интегральная кривая — это кривая, касательная к которой в любой точке совпадает по направлению с вектором, являющимся элементом векторного поля в этой же точке. Применяется для визуализации векторных полей, которые сложно наглядно изобразить каким-либо другим образом. Иногда (не всегда) на этих кривых ставятся стрелочки, показывающие направление вектора вдоль кривой. Силовые линии поля наглядно визуализируются на металлических опилках, помещенных в зону его влияния. Иными словами, по современным физическим понятиям, силовая линия - это некая математическая линия, характеризующая место точек выхода векторов с определенными качествами. В трехмерном пространстве силовая линия превращается в силовую плоскость.

Из электромагнитной теории гравитации следует, что силовая линия ЭМ поля имеет несколько иной смысл. Это не математическая фикция, а реальная физическая сущность.

Электромагнитная силовая линия - это канал передвижения эфира-поля



Приведу пример: рассмотрим вихрь Бенара:

Вихрь Бенара

Эти каналы - не фикция. Если в воду добавить красители, то все можно увидеть своими глазами.

В ЭМТГ получено, что в вихре точечного соленоида имеется два семейства силовых линий-каналов: семейство эллипсов и семейство гипербол. Высокочастотные колебания поля при определенной динамике размазывают каналы в видимость поверхностей. В настоящее время в ЭМТГ решается вопрос, что движется по этим каналам, то есть, какова онтология эфира-поля.

Интересно, отметить, что М.Фарадей рассматривал силовые линии электрического поля как реальные упругие трубки, связывающие между собой электрические заряды. Такие представления очень помогали ему предсказывать и объяснять многие физические явления.
Просмотров: 1037 | Добавил: vladimirphizik | Теги: поле, силовые линии, вихрь | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка