Перезагрузка знаний » 2015 » Январь » 21 » Есть ли динамика у силовых линий вихря?
15:12:40

Есть ли динамика у силовых линий вихря?

Как уже неоднократно отмечалось, квантование основных силовых линий точечного соленоида описывается формулой с золотым сечением



При выводе этой формулы не был выявлен приоритет направления процесса квантования в том или ином направлении: зафиксировав начальный параметр R0, квантование можно производить как в сторону точки сопряжения семейства эллипсов (в сторону начала координат), так и в противоположную сторону, то есть в бесконечность. Все зависит от знака "+" или "-" при показателе степени n. С законом Бальмера-Ридберга дело обстоит иначе: по формуле этого закона квантование осуществляется в определенном направлении - от большей стабильной силовой линии к меньшей. Можно было бы сказать, что это - условность, обусловленная историческим фактом открытия данного закона, а формулу можно переписать и в другом варианте с учетом обратного квантования: от меньшей стабильной силовой линии - к большей стабильной силовой линии. Ведь, как известно, закон Бальмера-Ридберга описывает два процесса: испускание излучения и поглощение. При испускании излучения процесс квантования "направлен" от большей силовой линии к меньшей, а при поглощении - наоборот. В связи с этим, встает вопрос, а существует ли динамика силовых линий основного ряда, определяемых формулой с золотым сечением, и метастабильных силовых линий, определяемых законом Бальмера-Ридберга? Если эта динамика существует, то что она определяет? Излучение или поглощение целого пакета волн, определяемого соседними стабильными силовыми линиями, как в законе Бальмера-Ридберга, или нечто другое?



Реальный точечный соленоид на самом деле точечным не является. Это видно на примере с Солнцем, имеющем определенные размеры. Как для единого объекта - звезды - диапазон излучения Солнца ограничен нижним и верхним пределами: сложно себе представить, что звезда, как целое, будет испускать излучение в таких же диапазонах, как атом или галактика, поскольку это уже прерогатива генераторов излучения соседних энергетических масштабов, но никак не звезды. Следовательно, реальный точечный соленоид создан из материи и его размеры также определяются формулой с золотым сечением (Радиусы планет), содержащим некоторую корреляцию вокруг определяемых формулой значений. Поскольку в публикации Структура поля было показано, что с внешней стороны стационарной силовой линии концентрация метастабильных силовых линий больше, чем с внутренней (рассмотрим фрагменты семейства эллипсов):





Дискретность орбит





то получается, что стационарные силовые линии выполняют конструкционную роль вихря и они не имеют динамики по непрерывному перемещению в области значений между А(1) и А(гр). Это жесткий костяк любого двухкомпонентного вихря. Если бы силовые линии "плавали" в своем положении, перемещались между координатами соседних линий одного квантованного ряда, то радиусы планет также "плавали" бы и не описывались бы формулой с золотым сечением. Динамика их перемещения может быть связана только с "прыжками" от А(1) к А(гр) и наоборот. То есть, динамика силовых линий теоретически может быть только дискретной. Тогда встает очередной вопрос: с чем связана корреляция размеров планет?

Просмотров: 467 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: электромагнитная теория гравитации, силовые линии | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка