Перезагрузка знаний » 2013 » Декабрь » 2 » гравитация
19:30:52

гравитация

Вниманию читателей хочу представить график, построенный на основе табличных данных таких параметров планет Солнечной системы, как сидерический период обращения и большая ось орбиты. Необходимые формулы и таблицы, на основании которых он построен, представлены  http://gravitus.ucoz.ru/news/ehlektromagnitnaja_teorija_gravitacii/2014-03-26-12.

Параметры орбит планет СС

Что означает график для параметров орбит планет



До сих пор мы считали, что гравитация - ОСОБЫЙ вид взаимодействия: стоит только подпрыгнуть, как ОСОБОЕ гравитационное поле вернет нас в исходное положение. Это поле всегда ПРИТЯГИВАЕТ к центру Земли любой предмет, а также ответственно за вращение Земли вокруг Солнца, а Луны и искусственных спутников - вокруг Земли. Поэтому и неудивительны попытки физиков разобраться с этим полем, понять его суть, а в последнее время - создать единую теорию поля.

Приведем выдержку из интернета:

Фундаментальные взаимодействия

Материал из Википедии:

Фундаментальные взаимодействия — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

На сегодня достоверно известно существование четырех фундаментальных взаимодействий:
гравитационного;
электромагнитного;
сильного;
слабого.

При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия.
Создание единой теории фундаментальных взаимодействий.

В течение первой половины XX века ряд физиков предприняли многочисленные попытки создания такой теории, однако ни одной полностью удовлетворительной модели выдвинуто не было. Это, в частности, связано с тем, что общая теория относительности и теория электромагнетизма различны по своей сути. Тяготение описывается искривлением пространства-времени, и в этом смысле гравитационное поле условно нематериально (эмпирически недискретно), но как и прочие формы взаимодействия распространяется с предельно допустимой скоростью света (см. Скорость гравитации), в то время как электромагнитное поле являет все необходимые атрибуты материи.

Во второй половине XX столетия задача построения единой теории осложнилась необходимостью внесения в неё слабого и сильного взаимодействий, а также квантования теории.

В 1967 году Саламом и Вайнбергом была создана теория электрослабого взаимодействия, объединившая электромагнетизм и слабые взаимодействия. Позднее в 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия (квантовая хромодинамика). На их основе была построена Стандартная Модель элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабые и сильное взаимодействия.

Экспериментальная проверка Стандартной Модели заключается в обнаружении предсказанных ею частиц и их свойств. В настоящий момент открыты все элементарные частицы Стандартной Модели.

Таким образом, в настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: общей теорией относительности и Стандартной Моделью. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания квантовой теории гравитации. Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий используются различные подходы: теории струн, петлевая квантовая гравитация, а также М-теория."

Можно было бы привести множество цитат о состоянии современной физики, однако все они свелись бы к единому выводу - ТУПИК. Продвижение - только в создании разных фантастических предположений типа "нора крота", "темная материя" и т.д. Лучший способ выхода из тупика - забыть о всех современных представлениях и начать все с нуля.

В результате такого подхода и была создана электромагнитная теория гравитации. Вышеозначенная теория стартует из одного из фундаментальных законов сохранения и, в итоге, не выходя за рамки классической физики, выводится волновое уравнение. В полученном волновом уравнении, в отличие от общепринятых волновых уравнений, применяемых в современной физике, присутствует некая функция, которая объясняет смысл квантовой механики, принцип неопределенности Гейзенберга и т.д., возвращая многие физические проблемы в лоно классической физики.

Эта функция появляется по той причине, что волновое уравнение выводится в общем виде при решении задачи устойчивого положения  тела в поле центральной силы.  Было получено, что эффект притяжения периферийного тела к центральному формируют силы электромагнитной природы с конкретным видом электрической и магнитной составляющих.

Так же из анализа полученных результатов следует, что электромагнитное поле является переменным, причем электрическая и магнитная составляющие поля колеблются по определенным законам, которые можно графически визуализировать. Явление гравитации формируется за счет уникального поведения электромагнитных полей взаимодействующих тел. Из школьной программы вспомним две такие похожие формулы: закон всемирного тяготения Ньютона и закон Кулона для заряженных частиц (тел).

Таким образом, гравитация имеет электромагнитную природу. Доказательством тому являются: приведенный график и пример №2.

На графике явным образом продемонстрированы квантово-механические атрибуты: это и целые числа, четные и нечетные их комбинации, экспоненциальный рост графика (особенно четко наблюдается при отсутствии точек для Земли и Сатурна), а также тригонометрическая периодичность вида кривой.

В работе "Новое об Алисе из Страны Чудес"  сказано: "Попутно, по ходу решения задачи, были получены уравнения и из других областей физики (например, межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса). А это свидетельствует о том, что физикам наконец-то необходимо не только снять ореол мистики с квантовой механики, но и по-другому взглянуть на физические явления, так как полевая теория взаимодействия уже сама в себе несет квантовую механику и позволяет «на пальцах» объяснить их смысл (например, явления дифракции).

Казалось бы: при чем здесь межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса и электромагнитная теория гравитации? Ответ очень прост: и то, и другое имеет одну природу - электромагнитную. Квантуется не только пространство, энергия, но и природа взаимодействия и масштаб (радиус) взаимодействия. Силы Ван-дер-Ваальса имеют непосредственное отношение и к сильным, и к слабым взаимодействиям. И здесь больше не нужно придумывать никаких объединяющих теорий, так как электромагнитная теория гравитации сама в себе несет объединение всех ранее известных фундаментальных взаимодействий.

Итак, Полевая теория гравитации, или ЭМТГ (электромагнитная теория гравитации)...

Об этом пойдет речь в дальнейшем.
Просмотров: 1959 | Добавил: vladimirphizik | Теги: гравитация, притяжение, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка