Перезагрузка знаний » 2014 » Ноябрь » 11 » Структура поля в пространстве между силовыми линиями
21:49:22

Структура поля в пространстве между силовыми линиями

Как было отмечено в публикации Силовые линии и пространство между ними, возникают два варианта:
- в пространстве между каналами-силовыми линиями поле-эфир находится в турбулентном (лат. turbulentus — бурный, беспорядочный) движении;
- в пространстве между каналами-силовыми линиями поле-эфир находится в ламинарном (латинское слово lamina — слой) движении, то есть упорядоченно-слоистом и непересекающемся.

ДВИЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ГАЗА) ТУРБУЛЕНТНОЕ (ВИХРЕВОЕ) — форма течения жидкости (или газа), при которой элементы жидкости (газа) совершают неупорядоченные, неустановившиеся движения по сложным траекториям, что приводит к интенсивному перемешиванию между слоями движущейся жидкости (газа) ( http://dic.academic.ru/ )

Ламина́рное тече́ние (лат. lāmina — «пластинка») — течение, при котором жидкость или газ перемещается слоями без перемешивания и пульсаций (то есть беспорядочных быстрых изменений скорости и давления).
Ламинарное течение возможно только до некоторого критического значения числа Рейнольдса, после которого оно переходит в турбулентное. Критическое значение числа Рейнольдса зависит от конкретного вида течения (течение в круглой трубе, обтекание шара и т. п.)( https://ru.wikipedia.org/).

Турбулентное движение характеризуется потерей энергии. Но мы имеем дело с самодостаточным и самоподдерживающимся ЭМ вихрем, Отсюда следует вывод, что в резонансном кластерном образовании, коим является точечный ЭМ вихрь, структура поля в пространстве между каналами-силовыми линиями является ламинарной, то есть строго упорядоченной.

Об этом также свидетельствуют такие косвенные факты, как безинерционность света - квантов поля, прямолинейность его распространения, перемещение на громаднейшие межзвездные расстояния и др.
Просмотров: 510 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: вихрь, силовые линии, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка