Перезагрузка знаний » 2019 » Январь » 31 » Анонс сериала
19:51:15

Анонс сериала

Предисловие к сериалу "Гравитация и квантовая механика"




Гравитация...
Без гравитации не было бы красоты нашего мира.
Без гравитации не было бы жизни на земле.
Мы научились преодолевать гравитацию.
Мы открыли законы движения небесных тел.
Но до сих пор не знаем, что такое "гравитация" в своей онтологии.

Нильс Бор начал построение квантовой механики со своих знаменитых постулатов об орбитах электронов. Но еще две с половиной тысячи лет тому назад пифагорейцы нечто подобное говорили об орбитах небесных тел, связав планетарные расстояния с музыкальными интервалами в гамме. Тема эта неоднократно поднималась такими учеными, как Птолемей, Кеплер и др. Кульминацией явилось создание правила Тициуса-Боде, в формуле которого фигурируют целые числа. Но, как известно, целые числа в формуле - это указатель на квантование. Элементарно простой анализ Закона Всемирного Тяготения в рамках третьего закона Кеплера показывает, что в теории гравитации не учтена периодическая функция, которая явно там должна присутствовать, что видно из графика, построенного по результатам расчетов.

За долгие годы общую теорию относительности так и не смогли совместить с квантовой механикой. Это и не удивительно, поскольку ОТО - это теория ощущений в движущемся лифте без окон и дверей, основанная на симметрии преобразований Лоренца (без разбиения систем отсчета на приоритетные и второстепенные) и бессмысленным с точки зрения физики пространственным измерением ct, введенным в физику спекулятивным образом при повороте осей координат.

Так что же такое "гравитация" и как она связана с квантовой механикой, которую до сих пор считают теорией для описания микромира? Разве в планетарных расстояниях нет квантовых закономерностей? Чтобы разобраться в данных вопросах, нужно тщательно рассмотреть историю формирования теории гравитации и квантовой механики. А история эта начинается с древних времен.
Просмотров: 815 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: сериал, Квантовая механика, Теория Гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка