Перезагрузка знаний » 2022 » Май » 6 » О войне и научно-технической революции
09:56:16

О войне и научно-технической революции

Англосаксы сжимают санкционный круг вокруг российских энергетических предприятий, уничтожая, тем самым, свою собственную энергетику, но не российскую. Со всеми вытекающими последствиями для экономик слаборазвитых стран, не обладающих энергетическими ресурсами. Происходит ломка экономик всех стран мира. В связи с этим, вскоре повсеместно начнется активный поиск альтернативных источников энергии. Солнечная, гидро-, приливная и ветряная энергетики не решат глобальную проблему. Атомная энергетика после Чернобыля и Фукусимы вызывает первобытный страх. Термояд не запущен. Да и как он будет запущен, если принцип удержания плазмы для последующего энергозабора решается силовым, а не свободным для плазмы образом? Сейчас, по сути, уже идет Третья Мировая война. Наступает крайне интересный момент в истории человечества.
Дело в том, что анализ истории показывает, что каждая глобальная война всегда заканчивается зарождающейся научно-технической революцией. По той причине, что во время конфликтов мобилизуются все ресурсы стран. В том числе и "мозговые". Можно пробежаться по истории и привести неопровержимые доказательство сего факта. Например, после Первой Мировой войны двигатель внутреннего сгорания привел к мировой механизации сельского хозяйства и промышленности. Технически перевооружился флот, избавившись от паровых машин. Появился подводный флот и начала стремительно развиваться авиация. Плюс, как говорил Ленин, "электрификация всей страны". Атомная энергетика стала результатом Второй Мировой войны. Результатом Третьей Мировой войны должно стать обуздание термоядерной и гравитационной энергии.

Как можно решить данную задачу? Согласно разработанной полевой теории, любое центральное тело имеет единую полевую конфигурацию и единый закон квантования зон этого поля. Хоть галактика, хоть атом, хоть черная дыра и т.д. - все они, как центральные тела, имеют одинаковый вид поля. Именно об этом на заре формирования квантовой механики, но другими словами, говорил Н.Бор (стационарные орбиты электронов в атоме), но физики прошли мимо этих слов, не уделив им должного внимания. Из полевой теории следует, что гравитационное взаимодействие отличается от электромагнитного взаимодействия особенностями взаимодействия крупномасштабного поля центрального тела с мелкомасштабным полем центрального тела, т.е. отличие обусловлено разностью пространственных масштабов взаимодействующих полей центральных тел. Чтобы обуздать гравитационную энергию, необходимо искусственным образом уравнять масштабы взаимодействующих центральных тел, создав для этого необходимые условия. В этом случае, гравитационное взаимодействие будет переведено в разряд электромагнитного взаимодействия со всеми вытекающими последствиями. Например, космический корабль, использующий гравитационный двигатель, будет перемещаться в пространстве как электрически заряженная пылинка, движущаяся к телу (звезде, планете и др.) с противоположным электрическим зарядом (притяжение) или удаляться от тела с идентичным электрическим зарядом (отталкивание).

Что касается термоядерной энергии, то полевая теория говорит о том, что проблему нужно решать в разных направлениях. Одно дело - создание условий для протекания непрекращающихся термоядерных реакций (создание термоядерной "печки"), а другое дело - вывод плазмы из "печки" (или облучаемой лазером мишени и т.д.) для ее продолжительного хранения в зоне центрального тела и постепенного и непрерывного использования выведенной энергии (по этому принципу реализуется ТОКАМАК, хотя работы в этом направлении ведутся наобум без применения особенностей поля центрального тела и поля плазменного жгута, или, соответственно, полей с обратной квадратной зависимостью и обратной зависимостью в первой степени). Кстати, термоядерный взрыв - это аналог взорвавшейся, а потому не управляемой "печки", где в нормальном режиме работает поле с обратной кубической зависимостью (в публикации "Абсолют и формулы физики" сказано, что взрыв описывается формулой вида "килограмм, умноженный на метр и умноженный на секунду в минус третьей степени", что означает, что в термоядерном взрыве мы имеем дело с полем с обратной кубической зависимостью, но только относительно времени, хотя в ТОКАМАКе нужно решать проблему термояда в поле с обратной кубической зависимостью относительно расстояния, что абсолютно не сочетается с тем, что там на самом деле делается). Таким образом, мы имеем дело с тремя видами полей:
- "печка" с внутренним "двигателем", или поле с обратной кубической зависимостью (недра Солнца и любой другой звезды, ядро атома и т.д.)
- центральное тело с обратной квадратной зависимостью (любое центральное тело с гравитационным или электромагнитным воздействием)
- плазменный жгут с обратной зависимостью в первой степени (циклон, спиральная галактика и т.д.).
Отсюда следует, что возможны разные варианты реализации термоядерных источников энергии: либо создание горящей термоядерной "печки" внутри центрального тела (искусственное Солнце), либо создание плазменного жгута как самостоятельного (циклон), так и зависимого (расположенного в поле центрального тела) образования. И все это - вполне решаемые задачи, что доказывают уже реализованные термоядерные реакции, происходящие в момент взрыва водородных бомб, где были реализованы поля с обратной кубической зависимостью временной, но пока еще не пространственной переменной.

И чем дольше будет движение по пути ТОКАМАКов без осознавания этого факта - тем больше миллиардов денег будет выброшено на ветер.

Просмотров: 232 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: гравитационная энергия, научно-техническая революция, термоядерная энергия | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка