Перезагрузка знаний » 2025 » Февраль » 8 » ОТО, как конфликт пространственной и процессуальной субстратности
20:27:05

ОТО, как конфликт пространственной и процессуальной субстратности

Эйнштейн не заметил, что во втором законе Ньютона фигурирует параметр времени t в минус второй степени, а в законе Всемирного тяготения фигурирует пространственный параметр R, как функция пространственных компонент х,y и z в минус второй степени, и, в результате, построил ОТО, хотя то и другое - формулы для силы, но для разных взаимодействующих субстратов.

Чтобы понять смысл всей этой нелепости, вспомним, что взрыв описывается формулой y=K(t)t-3, а пространственные зоны ТоКАМАК - формулой y=K®R-3. Разные параметры в одной и той же степени минус три - разные субстратности. Говоря простейшим языком, ОТО - это аналог того, чтобы в одной формуле совместить субстраты из формулы взрыва термоядерной "штуковины" и мирно работающего ТОКАМАКа.

Согласно ОТО, взрыв - это война, ТОКАМАК - это мир. Война и мир - две противоположности. Между противоположностями не может быть знака равенства, не говоря о знаке тождественности, поскольку война не есть мир, а белое не есть черное. Что это значит? Согласно ОТО, если прибегнуть к аналогиям, война - это мир. Задействован один субстрат - зло. Мир - это добро. Задействован противоположный злу субстрат - добро. Получаем, что, согласно ОТО, добро есть зло.

Или взять другие пары противоположностей. Ин - янь, право - лево, белое - черное, плюс - минус. И т.д. Противоположность двух разных субстратов.

Война=мир - это нелепая формула (добро=зло). Как и формула ОТО, построенная по этому принципу.

Понятие субстратности использовали древние философы, как способ первичной классификации объектов исследования. Эфир, огонь, воздух, вода, земля и т.д. - вот перечень стихий, определяющих субстратность. Если время, как движение вечно ускользающего момента "сейчас", больше ассоциируется с неуловимым и невесомым эфиром, то пространство больше ассоциируется с землей, которую во все времена делили на отдельные участки-наделы. Разные стихии - разные субстратности. Из времени и пространства нельзя вывести единую субстратность. Для создания пространственно-временного континуума применяется не время, а произведение времени на скорость света ct. Но ct - это точка на расширяющейся электромагнитной сфере, изначально имеющей пространственные координаты xyz. Таких точек на поверхности сферы в фиксированный момент времени - бесконечное множество, и все они имеют свои координаты в базисе xyz. Запись ct - это формальная запись для всего множества точек на поверхности расширяющейся электромагнитной сферы. Когда на основе xyz и ct формируется четырехмерное ортогональное пространство, то совершается подлог и для каждой оси x, y или z выбираются три индивидуальные оси на основе точек на сфере, где одна ось будет ортогональная оси x, другая - оси y, а третья - оси z, но при этом они не будут ортогональными двум остальным осям базиса xyz. Это значит, что таким образом получатся не четырехмерное пространство, а квази шестимерное пространство, где для каждой оси базиса xyz существуют три особые оси ct, по отдельности, но не одновременно, ортогональные им.

Таким образом, понятие "пространственно-временной континуум" - это искусственное понятие, не соответствующее действительности. Никакими манипуляциями не удастся электромагнитную сферу, каждая точка которой имеет координаты в xyz, превратить в ось, или линию (внимание: ловким движением рук сфера превращается в линию!!!), ортогональную осям xyz. Иначе получается "масло масляное".
Просмотров: 47 | Добавил: vladimirphizik7226 | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка