Перезагрузка знаний » 2015 » Февраль » 19 » Что такое электромагнитное излучение в онтологическом отношении?
23:36:48

Что такое электромагнитное излучение в онтологическом отношении?

В онтологическом отношении, электромагнитное излучение - и не частица, и не волна, а полевое образование



По той простой причине, что оно появляется в результате отрыва турбулентного слоя от полевого вихря при локальном возмущении. Именно с этой отправной точки и необходимо рассматривать фотон/квант/безмассовую частицу/цуг волн/э.м. волну, поскольку полевое образование имеет не только полевую структуру и динамику, но и взаимодействует с другими объектами, как с полевыми образованиями. В физике должен выполняться принцип: подобное взаимодействует с подобным, что значит: поле взаимодействует с полем.

Еще раз вспомним.

Турбулентный слой может возникнуть по разным причинам, в частности, при превышении в ламинарной области между начальной и конечной силовыми линиями какого-то параметра (Синусоида: эксклюзивный вариант полевого образования), например проницаемостей компонент поля (или, соответственно, скорости распространения поля вдоль определенного участка силовых линий). В итоге, возникнет вихревая трубка с циркуляцией вдоль замкнутой линии, проходящей между силовыми линиями перехода. Разрыв трубки, изначально имевшей форму эллипса, приводит к ее дальнейшей трансформацией в синусоиду.

Суть такой трансформации можно продемонстрировать на рулоне бумаги.

Если один конец рулона ножницами обрезать по плоскости, перпендикулярной оси рулона, то на торце получится окружность, и при раскрутке рулона обрезанный край "прочертит" прямую линию. Теперь сделаем срез под любым углом. В результате на торце рулона образуется эллипс и при раскрутке бумаги обрезанный край будет в форме синусоиды:


Синусоида при размотке рулона бумаги

По этой причине длины эллипса и синусоиды рассчитываются эллиптическим интегралом второго рода



"Раскрутка" эллиптического турбулентного слоя в синусоидальную форму происходит по причине определенной динамики двухкомпонентного вихря. И если полевой вихрь у атома - точечный соленоидный, то вихрь излучения - протяженный соленоидный уже со своей спецификой построения и своей динамикой компонент.

Так как вихревая трубка не может заканчиваться внутри собственного полевого образования, то она должна или замыкаться сама на себя (подобно кольцу, вытянутому эллипсоиду вращения и др.) или простираться до бесконечности, либо до поверхности разрыва полевого образования. Турбулентный слой вихря обладает собственной динамикой.

Оторвавшись от породившего его точечного соленоида, он становится самостоятельным полевым образованием в виде протяженного соленоида за счет синхронизации динамики микровихрей турбулентной зоны.

В отличие от природных вихрей (торнадо, смерчей и др.), двухкомпонентные вихри являются самодостаточными и самоподдерживающимися образованиями. Это становится понятно на примере семейства эллипсов (магнитная компонента).

Пусть в момент времени t0 эфир-поле выйдет из точки сопряжения (нулевая точка) и начнет распространяться по каналам-силовым линиям. Эллипсы имеют разную длину. Пройдя по каналам-силовым линиям различной протяженности, поле одновременно вернется в нулевую точку.

Поле постоянного магнита

Это условие выполнится только лишь в том случае, когда скорость распространения эфира-поля по каналам-силовым линиям разной длины будет разной.

Поскольку длина эллипсов растет в зависимости от расстояния от точки сопряжения, то, соответственно, растет и скорость распространения эфира-поля. В этом и заключается основное отличие полевого вихря от материального, в котором скорость перемещения вещества (рассматривается область вне зоны ядра вихря) падает в зависимости от расстояния от центра вихря. Отсюда и возникли фантазии о "темной материи" при объяснении закономерностей движения звезд на периферии галактик. Но отсюда же следует вывод о самодостаточности вихря, поскольку разные скорости перемещения поля вдоль силовых линий разной длины - это свойство самого вихря.

Среда, в которой распространяется протяженный соленоидный вихрь, влияет на проницаемости компонент во всей области вихря и, в конечном итоге, на скорость его распространения в данной среде (опять же при условии рассмотрения среды, как внешнего полевого образования).

Прямолинейное распространение соленоидного вихря обусловлено спецификой динамики его компонент. Если говорить образно, то происходит "спиралеобразное закручивание" компонент вокруг оси симметрии, то есть вихрь как бы "помнит" направление своего движения благодаря своему же собственному параметру - направлению оси симметрии.

Движение в одном направлении также обусловлено спецификой динамики компонент поля. В частности - конечностью длины силовых линий, стремлением замкнуться, а также определенной конфигурацией эквипотенциальных поверхностей, отражающих пространственное изменение проницаемостей компонент вихря, и др.

Это - вкратце. Подробнее на эту тему речь пойдет позже.
Просмотров: 998 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: электромагнитное излучение, вихрь, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джон Форбс Нэш-младший: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка