Перезагрузка знаний » 2014 » Октябрь » 6 » Эквипотенциальные поверхности для электрической компоненты
13:39:44

Эквипотенциальные поверхности для электрической компоненты

Теперь построим эквипотенциальные линии для электрической составляющей поля



Семейство гипербол как электрическая компонента полевого вихря

Существует три варианта построения эквипотенциальных поверхностей. Первый из них: произвольным образом выберем точку на одной из вершин гипербол. Для гипербол с меньшими параметрами точки для заданного значения v начнут смещаться

Методика построения эквипотенциальной поверхности для электрической компоненты

В итоге, эквипотенциальной линией для электрической составляющей будет являться гипербола с асимптотами, общими для изначальных гипербол. Во втором варианте эквипотенциальная линия в районе асимптоты повернет в сторону уменьшения, а не возрастания, как было показано в первом случае. Третий вариант - окружность (или овал). Во всех трех случаях в области асимптот будет разрыв. Точная картина поведения эквипотенциальных поверхностей получается в ЭМТГ из геометрии силовых линий вихря.

В ЭМТГ получены точные параметры асимптот



Необходимо отметить, что угол их наклона близок к 30 градусам. Какую мы имеем информацию о таком параметре, как 30 градусов для планеты Земля?

-Мохенджо-Даро - очаг древнейшей индийской культуры - и остров Пасхи, где также была древняя самобытная культура. Расположены на широте 27°. В иероглифах Мохенджо-Даро и острова Пасхи до 100 одинаковых знаков.

-Большая пирамида установлена в месте, географическая широта которого 29°59', т.е. почти точно 30°. В пирамиде от северного входа вглубь её ведёт коридор, наклонный к поверхности Земли под углом 26°18', т.е. направлен на точку, лежащую на 3°41' ниже полюса.

-Ось №1. Один её конец выходит близ острова Пасхи (27° ю.ш., 113° з.д.), где геофизиками США и Франции отмечались сильнейшие магнитные отклонения, стрелка компаса здесь беспорядочно мечется. Второй конец этой оси выходит в Пакистане (27° с.ш., 67° в.д.). Об этом районе советский геофизик Г.Барта писал в 1965 г. ("Настоящее и прошлое магнитного поля Земли", М., 1965, со стр. 42): "Пакистан является центром кругового тока с радиусом 3000 км (как радиус вписанной в пятиугольник окружности! - авт.). Далее: "Интересно отметить, что магнитный центр земли обнаруживает эксцентриситет... и что движение центра указывает на Пакистан".

-Ось №2. Один её конец выходит между п-вом Флорида, Бермудскими о-вами и о-вом Вьерж (27° с.ш., 77° з.д.), где находится одна из двух точек на Земле, в которой стрелка компаса указывает не на магнитный, а на географический полюс. В этом месте, называемом "дьявольским треугольником", часто исчезают без следа суда и самолеты. Противоположный конец этой оси выходит к западу от Австралии (27° ю.ш., 103° в.д.), где также отмечается резкая неоднородность характеристик геомагнитного поля.

-Ось №3. Один её конец выходит в "Море Дьявола" между Филиппинами, Японией и о-вом Гуам. Здесь вторая после Флориды точка на Земле, где компас показывает не на магнитный, а на географический полюс. Здесь также, как и у п-ва Флорида, часто исчезают суда и самолеты. Второй конец этой оси выходит точно в центре гигантской Бразильской магнитной аномалии (27 ю.ш., 41° з.д.).

-У Флориды и Японии стрелка компаса показывает на географический полюс вместо магнитного, а у о-ва Пасхи - "мечется". По словам Ф.Мазьера, подробно изучавшего остров, в районе о-ва Пасхи "действуют таинственные магнитные силы". И может, не случайно одно из названий острова - "Те-Пито-о-те-Хенуа" означает "Пуп Земли", а другое - "Матакитеранги" - переводится как "Глаза, смотрящие в небо".

-Области высокого давления (места зарождения циклонов) в южном полушарии и область зимнего низкого давления - у Австралии

-В северном полушарии районы максимального и минимального атмосферного давления

-Восемь гигантских завихрений течений мирового океана

-Восточно-европейская (Русская), Сибирская и Африканская древние геологические платформы

-особенности радиационных поясов Земли на широтах +-30 градусов.

В заключение необходимо отметить, что на Солнце быстрее всего поле усиливается до критического значения, достаточного для всплытия магнитной трубки, образующей пятна, на широтах +-30 градусов. В областях, удаленных от экватора меньше, чем на 10 градусов, пятна встречаются крайне редко. После образования на широтах +-30 градусов, пятна постепенно перемещаются в область полюсов.

Приведенных примеров достаточно для того, чтобы отметить особенность широт +-30 градусов у природных генераторов поля.

И еще о 30 градусах: на графике из ЭМТГ

График для планет Солнечной системы

планеты-гиганты лежат на параллельных прямых (зона, обозначенная римской цифрой || ), угол наклона которых близок к 30 градусам (известен точно).
Просмотров: 703 | Добавил: vladimirphizik | Теги: эквипотенциальная поверхность, силовые линии | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка