ЭМТГ: дальнодействие или короткодействие? | Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2014 » Май » 28 » ЭМТГ: дальнодействие или короткодействие?
14:51:34

ЭМТГ: дальнодействие или короткодействие?

Согласно концепции дальнодействия, тела действуют друг на друга без материальных посредников, через пустоту, на любом расстоянии. Такое взаимодействие осуществляется с бесконечно большой скоростью (но подчиняется определённым законам). Примером силы, считавшейся одним из примеров непосредственного действия на расстоянии, можно считать силу всемирного тяготения в классической теории гравитации Ньютона.



Согласно концепции близкодействия, взаимодействия передаются с помощью особых материальных посредников и с конечной скоростью. Например, в случае электромагнитных взаимодействий таким посредником является электромагнитное поле.



Максвелл, рассуждая по поводу дальнодействия через пустоту, писал: «…каким бы способом энергия не передавалась от одного тела к другому во времени, должна быть среда или субстанция, в которой энергия существует после того, как оставила одно тело и еще не достигло другого…». (См. Максвелл Д. К. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля. М.,1954, с. 632).



Согласно созданной электромагнитной теории гравитации, гравитационное взаимодействие между телами - полевое и осуществляется при помощи электрической составляющей поля, имеющей вид семейства гипербол



Семейство гипербол

Природные генераторы электромагнитного поля делятся по своим энергетическим параметрам по принципу:



0...(бесконечное количество раз)...- атом - кластерная плазмоидная структура типа шаровой молнии или НЛО - жидкое ядро планеты - звезда - галактика - ...бесконечность. 



Силовые линии тела замыкаются с линиями того природного генератора, в зоне влияния которого оно находится. Например, человек в зоне влияния Земли или Земля в зоне влияния Солнца. Вместе с квантованием энергетических параметров, квантуется и скорость распространения поля взаимодействующих объектов. При этом скорость распространения взаимодействующих полей задает тот природный генератор, в зоне влияния которого находится тело. Это значит, что скорость гравитационного воздействия Земли на человека будет одна, а скорость гравитационного воздействия Солнца на Землю - другая.



Согласно ЭМТГ, пространство наполнено электромагнитными полями природных генераторов: человек находится в поле Земли, Земля - в поле Солнца, Солнце - в поле галактики, галактика - в поле метагалактики и т.д. (аналогично и в сторону нуля). Электромагнитные поля природных генераторов - это среда распространения взаимодействия. И здесь нужно четко разделять такие понятия, как поле и волна. Волна - это возмущение, распространяющееся в среде (например: вода - это среда, а волна от брошенного камня - возмущение среды). Так же обстоит дело и при электромагнитном взаимодействии: электромагнитные поля взаимодействуют постоянно, без волн, силовые линии замыкаются в контур, вдоль которого циркулирует ЭМ поле определенной частоты. Если же поле взаимодействующего объекта подвергается какому-то внутреннему или внешнему воздействию, то меняется его энергетическое состояние (например, силовые линии видоизменяются), что приводит к испусканию в окружающее пространство возмущения в виде волны. Таким образом, гравитационное взаимодействие - не волновое, а именно полевое, постоянное.



 Следовательно, подводя итог, можно сказать, что гравитационное взаимодействие - это некий симбиоз дальнодействия и близкодействия. 

Просмотров: 740 | Добавил: vladimirphizik | Теги: близкодействие, электромагнитная теория гравитации, дальнодействие | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка