Перезагрузка знаний » 2014 » Сентябрь » 19 » Современная физика об электризации
19:08:04

Современная физика об электризации

Объяснение современной физикой электризации тел



При трении тел друг о друга "трутся" именно электронные облака атомов, из которых эти тела состоят. А так как электроны слабо связаны с ядрами своих атомов, то электроны могут "отрываться" от атомов и переходить на другое тело. В результате на нем возникает избыток электронов (и тело приобретает отрицательный заряд), а на первом теле - недостаток электронов (и оно становится положительно заряженным).

Существуют вещества, электроны которых настолько слабо связаны со своими атомами, что могут отделяться от них даже и без трения. Достаточно простого соприкосновения тел, и они становятся заряженными. Итак, электризация трущихся тел объясняется переходом части электронов от одного тела к другому, в результате чего тела заряжаются разноименно. Именно поэтому тела, наэлектризованные трением друг о друга, всегда притягиваются (см. § 9-а).

При электризации индукцией ситуация иная. Основную роль здесь играет электрическое поле заряженного тела.

Сначала шары не были заряжены. Это значит, что электронный газ присутствовал в каждом из шаров в равных количествах (а). Предположим теперь, что поднесенная к ним палочка имеет положительный заряд. Ее электрическое поле будет воздействовать как на положительные ионы (поле будет отталкивать их), так и на электронный газ (поле будет его притягивать).

Под действием поля электронный газ "перетечет" в левую часть левого шара, и в этом месте образуется отрицательный заряд. А поскольку ионы металла прочно связаны друг с другом, образуя кристаллическую решетку, они не смогут никуда передвинуться, и во всех остальных местах образуется недостаток электронов, то есть положительный заряд. Если теперь палочку убрать, то электроны вновь равномерно распределятся между шарами, и они станут незаряженными. Но, если же, не убирая палочки, раздвинуть шары, то они так и останутся разноименно заряженными.

Итак, электризация тел индукцией объясняется перераспределением электронного газа между телами (или частями тела), в результате чего тела (или части тела) заряжаются разноименно.

http://naturalscience.ru/content/view/160/343


Чем не “теплород” или “флогистон” прошлых столетий (Электрический заряд)?
Вдуматься только: "электронная жидкость", "электронный газ", "электронное облако"...

Как это электроны могут перетекать с тела на тело, создавая эффект электризации?

Общеизвестный факт: электрический ток течет по проводнику со скоростью света. Это неоднократно доказано опытами. В процессе электризации тел, как и в процессе электрического тока, ведущим является полевое взаимодействие между атомами. Так как атом является двухкомпонентным вихрем, то со скоростью света замыкаются силовые линии семейства гипербол. Проводники отличаются от диэлектриков тем, что на всем токопроводящем участке образуется единая цепь вида:

Формирование единой электрической цепи в проводнике

В диэлектрике единая цепь не формируется, поскольку она периодически прерывается взаимодействиями вида:

Прерывание единой электрической цепи в диэлектрике

Согласно постулатов Н.Бора, атом как-то должен реагировать на отрыв электрона и генерировать электромагнитный квант возмущения. Где-нибудь публиковались результаты наблюдаемых опытов при электризации? Нет. Электризация не сопровождается таким эффектом. Мало того, электризация вещества происходит со скоростью света. Нет инертности процесса. Кроме того, если заряд переносится электронами со скоростью света, то в противоположной точке от места входа заряда должна возникнуть аномалия, обусловленная встречными пучками электронов. Что-то вроде точки схождения встречных пучков одноименно заряженных частиц (электронов), что реализуется на ускорителях. Со всеми эффектами, сопровождающими данный процесс. Однако, таких эффектов никто никогда не наблюдал. Следовательно, никакой "электронной жидкости", перетекающей из тела в тело (да еще и со скоростью света!), не существует.

Как следует из электромагнитной теории гравитации, видимость зарядов формируют варианты замыкания силовых линий вихрей. Это объясняет даже ряд Вольта: всякое тело при прикосновении с любым из тел, стоящих в этом ряду дальше, электризуется положительно и при прикосновении с любым из тел, ему предшествующих, электризуется отрицательно. То есть, один вихрь по отношению к другим может быть как "пульверизатором", так и "пылесосом". Как в астрономии: Земля по отношению к Солнцу является "пылесосом", а по отношению к Луне - "пульверизатором". Разность потенциалов - это и есть различие между "пульверизатором" и "пылесосом". Происходит переориентация вихрей:

Начало пространственной переориентации полевого вихря

Конечный результат пространственной переориентации полевого вихря

Например, Солнце - явный "пульверизатор" : в его недрах находится активно работающая термоядерная топка.
Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун (планеты-гиганты с малой плотностью вещества) обладают термоядерными печками, работающими в тлеющем режиме. Им явно не хватает чего-то для перехода в разряд звезд. Можно ли их классифицировать как "пылесосы"? Думаю, да. Не по такому ли принципу работают и атомы?
Просмотров: 902 | Добавил: vladimirphizik | Теги: электризация, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка