Эфир возвращается в физику! | Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2014 » Июнь » 15 » Эфир возвращается в физику!
13:15:07

Эфир возвращается в физику!

Тема гравитационного притяжения всегда интересовала людей. На протяжении истории человечества создавались различные объяснения, но, в научном плане, основы теории гравитации заложил Ньютон, обнародовав закон Всемирного тяготения. Однако его теория не раскрывала сущность гравитации. Общая теория относительности Эйнштейна также не смогла ответить на этот вопрос, породив вдобавок "темную энергию", "кротовую нору" и пр.



Как известно, лучший выход из патового состояния - это начать все с начала. В физике такими началами являются фундаментальные законы сохранения. Стартовав из одного из законов сохранения, задача устойчивого движения периферийного тела, находящегося в поле центральной силы, шаг за шагом свелась к задаче взаимодействия двух точечных соленоидов, хорошо известных в электродинамике как "переменные электромагниты". Было получено, что гравитационное взаимодействие - полевое (не путать с волновым!). Оно - непрерывно действующее и не нуждается в дискретном (квантовом) обмене виртуальными частицами типа гравитонов.



Также было доказано, что гравитационное поле - двухкомпонентное, которое можно визуализировать в виде силовых линий. Идентификация компонент привела к полному совпадению с известными компонентами электромагнитного поля: электрической и магнитной. Электрическая компонента точечного соленоида имеет вид семейства гипербол , а магнитная - вид семейства эллипсов.



В полевой теории гравитации теоретически были получены точные геометрические параметры гипербол и эллипсов, из которых следовали формулы квантования силовых линий внутри семейств и другие. В частности, была получена формула



R = R0(1,6)n



где: n =0,1,2,3… - целочисленный показатель степени

R- начальный параметр



применение которой универсально во многих астрономических расчетах (формула по определенным причинам приведена в приближенном виде). По ней, например, можно производить расчеты границ радиационных поясов планет, расположение колец, спутников и т.д. Из этой формулы получается правило Тициуса-Боде.



Из геометрии силовых линий следует, что гиперболы, соответствующие электрической компоненте, никогда в ноль не заходят, а вот эллипсы магнитной составляющей вложены один в другой и имеют общую точку соприкосновения в нуле. Используя нетрадиционный подход к теории комплексных чисел, была установлена динамика функционирования точечного соленоида, из которой следовало, что точечный соленоид - это электромагнитный вихрь. Электрическая компонента работает как насос по перекачке поля извне вовнутрь (и наоборот), а магнитная компонента - перераcпределяет поле в своих окрестностях.



Общеизвестно, что для образования вихря необходима среда с определенными свойствами. Например, вихрь Бенара может существовать в локальных неоднородностях плазмы, газообразной и жидкой среды. В таком случае, в какой среде функционирует электромагнитный вихрь точечного соленоида? Вывод однозначный: средой существования электромагнитного поля является само электромагнитное поле, или, по-просту - эфир. Получается, что природные генераторы электромагнитного поля (атомы, жидкие ядра планет, звезды, галактики, метагалактики и т.д.) создают в своих окрестностях электромагнитные поля, которые в онтологическом отношении и являются электромагнитным эфиром, пронизывающим все пространство.



В заключение хочу напомнить график для параметров орбит планет Солнечной системы, на котором отчетливо видны квантово-механические атрибуты: это экспоненциальный и тригонометрический вид кривой, целые числа и их четно-нечетные комбинации.



Квантово-механические атрибуты

 



Первая точка слева на графике принадлежит Меркурию, вторая - Венере, третья - Земле и так далее в порядке очередности. Этот график снимает ореол мистики с квантовой механики, ранее присущей только микро-миру. Обе механики - и ньютоновская, и квантовая - работают как в микро-мире, так и в макро-мире. Приведенный график своими квантово-механическими атрибутами подтверждает электромагнитную природу гравитации, а вместе с этим - необходимость существования эфира.



Кроме того, из ЭМТГ следует, что материей является ЭМ поле. Пространство заполнено ЭМ полями. Оно не однородно. Дискретные неоднородности являются ЭМ вихрями. Вихри бывают одиночными и коллективными. При рассмотрении одиночного вихря в другом масштабе выясняется, что в данном масштабе одиночный вихрь является коллективным вихрем. И так до бесконечности. То есть, на общем фоне электромагнитного поля, или эфира, заполняющего пространство, существуют дискретные неоднородности поля в виде вихрей ( ноль....- атом - кластерное образование типа шаровой молнии или НЛО - жидкое ядро планеты - звезда - галактика -....бесконечность ), которые имеют сложную внутреннюю структуру в виде составных вихрей низших масштабов. Пример: в целом Солнце является электромагнитным вихрем. Солнце состоит из атомов (промежуточные структуры типа кластерных образований шаровой молнии (или НЛО) и жидкого ядра планет предстоит еще определять в общей структуре Солнца). Атомы, в свою очередь, также являются электромагнитными вихрями. И так далее.



 Из ЭМТГ следует существование электромагнитных вихрей. Вихрь может образоваться только в среде. Следовательно, в физику должна вернуться эфирная среда, актуальность которой была вытеснена на сто лет фантазиями Эйнштейна. С поправкой: эфирная среда - это поле. По той причине, что ЭМТГ - это полевая теория гравитации, имеющая дело с полевыми вихрями, коими являются и атомы, и планеты, и звезды, и галактики, и т.д.





 

Просмотров: 764 | Добавил: vladimirphizik | Теги: Эфир, электромагнитная теория гравитации | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка