Электромагнитное поле в абсолютной пустоте - Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2014 » Ноябрь » 7 » Электромагнитное поле в абсолютной пустоте
20:36:16

Электромагнитное поле в абсолютной пустоте

Для продвижения в понимании, что такое поле-эфир (Размышления об эфире), зададимся вопросом: может ли распространяться поле в абсолютной пустоте, где нет ничего? Межзвездное пространство нашей галактики нельзя назвать абсолютной пустотой, поскольку оно пронизано полями различных масштабов (не считая межзвездной пыли, "галактического ветра" и пр.). Как известно, свет от далеких внегалактических объектов в виде электромагнитных квантов достигает Земли и мы его регистрируем соответствующей аппаратурой. Но сейчас интересен принципиальный вопрос: в какой мере ЭМ поле зависит от среды? Будет ли оно распространяться в абсолютной пустоте?

В публикациях Эквипотенциальные поверхности для магнитной компоненты и Эквипотенциальные поверхности для электрической компоненты поля вихря получено, что для магнитной компоненты это будет тор
 

Вихрь в виде тора



с аномалиями на полюсах, а для электрической - эллипсоид

 

Эллипсоид с тремя плоскостями сечения


с аномалиями на параллелях в обоих полушариях ( КК и ММ ), расположенных на определенной широте. Поскольку эквипотенциальные поверхности проводились для такого параметра поля, как его скорость распространения по силовым линиям внутри вихря, то получается что эти поверхности касаются только структуры самого вихря, но не структуры внешней среды. А это значит, что существует теоретическая возможность существования ЭМ вихря в абсолютной пустоте, поскольку он является самодостаточной и самоподдерживающейся структурой.

Далее. Скорость распространения ЭМ излучения описывается формулой
Формула скорости распространения излучения
в которой представлена зависимость от магнитной и электрической проницаемостей среды. Если для абсолютной пустоты эти параметры равны нулю, то скорость будет мгновенной, то есть бесконечной. Но какая разница для бесконечной абсолютной пустоты: будет ли единичный полевой объект "размазан" по бесконечным просторам бесконечного ящика без стенок, потолка и пола (определение пространства по И.Ньютону), или, в противоположном варианте, будет ли он покоиться в конкретном месте? Самое главное, такой полевой объект может существовать в абсолютной пустоте. А вот как он может появиться из ничего и какова его динамика - это уже вопрос движения точки здесь и сейчас.

 

Движение точки здесь и сейчас

Просмотров: 537 | Добавил: vladimirphizik7226 | Рейтинг: 0.0/0

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка