Несуществующая реальность - Метафизика полевой теории гравитации
Перезагрузка знаний » 2016 » Декабрь » 20 » Несуществующая реальность
16:12:47

Несуществующая реальность

Говоря простым языком, реальность - это то, что есть. Дословно фраза "несуществующая реальность" переводится, как "несуществующее то, что есть". Что это: игра слов или констатация метафизических законов? Как может не существовать то, что есть? Например, может ли не существовать табурет, который есть под нашим телом? Разумеется, он однозначно существует и однозначно есть. Табурет существует за счет того, что является одновременно как сущностью сущего мира, так и сущим для составных своих сущностей. Но что тогда может не существовать, но при этом быть? Ответ однозначный: быть и, в то же время, не существовать может только предельное сущее.

Как известно, только сущности существуют в сущем.



В эту фразу вложены, как минимум, два смысла.

1)Рассмотрим классический вариант, когда сущее имеет смысл "существующее".
В этом случае, данная фраза не закончена. Что значит "сущности существуют в существующем"? Существующим может быть только объект. И далеко не всякий. И, вообще, что значит "существовать"? Исходя из декартовского "я мыслю - значит, я существую", существующее "я" имеет в себе существующую сущность. Возникает вопрос: какая такая сущность существует в существующем "я"? За счет чего она там существует? Получаем сценарий фильма "Чужие".

Одним словом, этот вариант имеет множество неопределенностей. Каждое слово нужно оговаривать, в каком смысле оно используется. Это - философия либо софистов, либо шизофреников. Путь в никуда. Очередные поиски синей птицы.

2)Фраза "сущности существуют в сущем" имеет соответствующий смысл: "сущность, как что-то (Идея), существует (Движение) в сущем (Пространство)". Исходя из такого перевода фразы, и заяц, и огурец, и т.д. являются существующими сущностями сущего мира в целом, или более меньших пространственных регионов в частности. Появляется сущностно-сущая цепочка: огурец является сущностью сущей грядки на огороде и, в то же самое время, является сущим, в котором существуют другие сущности типа семян, кожуры, клетчатки и т.д. Здесь нет неопределенностей, как в пункте 1). Все прозрачно и просто. Прозрачно и просто по той причине, что фраза имеет смысловую завершенность за счет явного присутствия идеи, пространства и движения (аристотелевские что? где? как?). Получаем схему сущностно-сущего строения мира:

Сущностно-сущая цепочка

Согласно закону сущностно-сущих переходов, любая сущность является сущим для составных своих сущностей. Например, огурец является одновременно сущим для существования своих составных элементов-сущностей, как, например, кожуры, семечек и клетчатки, а те, в свою очередь, являются сущими для существования атомов. Атомы - это не только сущности, из которых состоят кожура, семечки и клетчатка огурца, но и сущее для существования элементарных частиц. И так - бесконечное количество раз в сторону уменьшения масштабов. Пределом такой дифференциации является Идея в виде точки, из которой, при движении вверх формируется сущность. Точка - это ничто. Но, как видно из схемы сущностно-сущей цепочки, такая точка не одна. Их - бесконечное количество. Из бесконечного количества единичных точек формируется некий массив под общим названием абсолютная Идея. Этот массив абсолютной Идеи - аналог поля в физике. Упоминается в древнеиндийской философии акаши, как свет в абсолютном Пространстве, первопричина всего сущего. Массив абсолютной Идеи без движения - тоже ничто. Именно из поля абсолютной Идеи, как ничто, начинается творение мира: как гласит Библия, в начале было Слово.

А теперь вернемся к исходному огурцу. Как было сказано, он, при рассмотрении сущностно-сущей цепочки в сторону увеличения масштабов, является сущностью сущего мира. Сущий мир - это предельное верхнее сущее для огурца при движении по сущностно-сущей цепочке. Но сам сущий мир сам по себе является предельной сущностью в этой цепочке.

Таким образом, имеем две предельные сущности в сущностно-сущей цепочке: пределом снизу является абсолютная Идея, а пределом сверху является сущий мир. Это - сущности, которые существуют в сущем. Предельным сущим сверху в сущностно-сущей цепочке является абсолютное Пространство. Абсолютное Пространство - это неуничтожимый остаток, возникающий при предельном абстрагировании (или удалении) всех сущностей сущего мира. Абсолютное Пространство - это то, что уже не может существовать, поскольку является предельным сущим, но не предельной сущностью, которая существует в сущем. Абсолютное Пространство просто есть.

Физическое пространство, как составную часть абсолютного Пространства, мы постоянно фиксируем своими руками, ногами и прочими частями тела. Глубина пространства - это и есть э-приорность пространства по Канту. Из этой глубины пространства и следует факт того, что оно есть. Но пространству нечем существовать, поэтому оно - несуществующая реальность.

Теперь, обобщая все частные пространства относительно абсолютного Пространства, можно сделать окончательный вывод: да, несуществующая реальность есть. И эта несуществующая реальность - абсолютное Пространство.

Просмотров: 181 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: Сущность, абсолютное пространство, сущее, существование | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка