Перезагрузка знаний » 2015 » Март » 22 » Так какой вихрь?
21:35:15

Так какой вихрь?

В свете золотой спирали

Золотая спираль

присутствующей в динамике полевого вихря, ставится под вопрос общепризнанная динамика вихря в виде тора (вихрь Бенара)

Общепризнанная модель вихря в виде тора

поскольку в динамике этого вихря нет ни малейшего намека на золотую спираль.
В связи с этим, вспоминается другой вихрь Бенара

Объемный вихрь Бенара с двумя рукавами спирали

Как известно, вихри бывают двух типов: вихри Тейлора и вихри Бенара



Вихрь Бенара представлен на верхних анимациях.
Вихри Тейлора, кроме вращения по концентрическим окружностям, имеют и осевую компоненту движения:

Вихрь Тейлора

То есть, если в вихре Тейлора среда вращается по концентрическим окружностям, то в вихре Бенара среда поднимается по центру, а опускается по периферии.

В ЭМТГ получено, что полевой вихрь является двухкомпонентным. Семейство гипербол формирует вихрь Тейлора:

Семейство гипербол

за счет конечных размеров силовых линий имеющего вид эллипсоида

Построение вихря Тейлора при помощи эллипсоида

и состоящего из двух зон:

Унифицированный вихрь Тейлора

Семейство эллипсов формирует вихрь Бенара:

Семейство эллипсов

в виде самой-в-себе спирали с эллиптическим сечением (типа спирали Шофар, но с закруткой вокруг ноль-отметки и уходом в бесконечность таким образом, что все предыдущие витки находятся внутри последующих):

Строение полевой спирали

Таким образом, полевой вихрь, согласно ЭМТГ, представляет из себя совокупность двух вихрей: вихря Бенара и вихря Тейлора.

В официальной физике существует ряд загадок, на которые у неё нет более или менее достойных ответов. А ведь зная ответ, можно найти и способ борьбы с катаклизмами природы или хотя бы уменьшить ущерб, причиняемый ими. Вертится земля, ну и пусть себе крутится. Опережает высотный слой атмосферы в своём движении движение земной поверхности, ну и пусть атмосферная кошка гуляет сама по себе. Нас землян это не касается. А действительно ли не касается? Не поставляет ли этот слой силу торнадо и тайфунам? А если да, то как можно это использовать? Почему этот слой имеет определённую толщину, а вышележащие слои, как им и положено, в своём движении уже отстают от движения земной поверхности?

Какова причина, вызывающая движение земли вокруг солнца или луны вокруг земли? Гравитация позволяет определить характеристики траектории движения, но скромно умалчивает о причине, вызывающей вращение. Почему солнце греет? Термоядерный синтез? Но каким образом взрывы водородных бомб не разрывают солнца? Что управляет идущей в его недрах ???управляемой??? термоядерной реакцией, нагревающей солнце? И каким образом идёт охлаждение солнечной поверхности, «нагретой» солнечным ТОКОМАКом, если температура солнечной атмосферы не убывает, а увеличивается с удалением от поверхности солнца? Неужели горячее охлаждает холодное? Как-то не вяжутся концы с концами.

Почему центробежная сила способна разрушить вращающееся твёрдое тело, а жидкие и газовые вихри не только не разрушаются, а напротив сами рушат дома, деревья, скручивают фермы железнодорожных мостов и делают людям много других пакостей? Какова природа торнадо и откуда он черпает свою энергию? Чем отличается тайфун от торнадо? В то же время природа торнадо и тайфуна позволяет уничтожать их точно так же, как и возможность вовремя спускать снежные лавины.
>
Каков механизм течения жидкостей и газов? Официальная физика не в состоянии ответить и на следующие вопросы. Почему на поверхности тела, двигающегося в жидкости или в газе, возникают вихри (в работе «Sirovich L., Ball K. L., Keefe L. R. Plane waves and structures in turbulent channel flow. Phys Fluids A2 (12), December 1990, 2217-2226» названные вихревыми волнами)? И почему они двигаются по поверхности тела в направлении перпендикулярном направлению движения тела? Почему в ламинарном подслое пограничного слоя отдельные вихри из их когерентной системы разворачиваются в перпендикулярном направлении, отрываются от поверхности тела, и уходят в пограничный слой, формируя турбулентность?

Каков механизм кипения? В современной физике производится только констатация факта, свидетельствующая о формировании в жидкости парогазовых пузырьков, всплывающих наверх. А каков механизм самого фазового перехода из жидкого в газовое состояние? Почему парообразование происходит не только под действием температуры, но и под действием напряжённого состояния? Иными словами, что же такое кавитация? Почему кавитационные пузырьки не всплывают наверх, а схлопываются на поверхности тела, изъязвляя его поверхность?

Почему гигантские напряжения в грозовых тучах не могут пробить эфемерной границы разделения в буквальном смысле рядом расположенных разноимённых зарядов, а через существенно большие расстояния разряжаются либо на землю, либо на тучи в своей окрестности? Что является спусковым крючком для землетрясения? Можно ли прогнозировать место и время следующего землетрясения или мы и далее безропотно будем полагаться на божью волю, не пытаясь хотя бы сохранить человеческие жизни?

Что такое гравитация? Каков механизм её формирования? Из ничего ведь ничего возникнуть и не может. Следовательно, и у гравитации обязаны быть природные корни. Официальная физика преуспела во внешнем математическом описании этого явления. И абсолютно беспомощна в описании самого механизма формирования гравитации.
http://bvas81240.ucoz.ru/


ЭМТГ также началась с вопросов, ответов на которые нет в современной физике. Что же это за феномен такой под названием "гравитация"? Каков механизм её формирования? Закон Всемирного тяготения действительно "всемирный", или ограничен Солнечной системой? Существует ли возможность трансформации гравитационной энергии в любую другую удобоваримую энергию, пригодную для использования человеком? Можно ли создать гравитационный двигатель для космических полетов? И так далее...

На протяжении истории человечества создавались различные объяснения, но, в научном плане, основы теории гравитации заложил Ньютон, обнародовав закон Всемирного тяготения. Однако его теория не раскрывала сущность гравитации. Общая теория относительности Эйнштейна также не смогла ответить на этот вопрос.

В настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: общей теорией относительности (ОТО) и Стандартной Моделью. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания квантовой теории гравитации. Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий используются различные подходы: теории струн, петлевая квантовая гравитация, а также М-теория. Можно было бы привести множество цитат о состоянии современной физики, однако все они свелись бы к единому выводу - ТУПИК. Продвижение - только в создании разных фантастических предположений типа "нора крота", "темная материя" и т.д. Лучший способ выхода из тупика - забыть о всех современных представлениях и начать все с нуля (Гравитация).

Элементарная проверка математического аппарата СТО, также лежащего и в основе ОТО, показала, что преобразования Лоренца, доведенные до логического завершения, в онтологическом отношении являются всего лишь эффектом Доплера в релятивистском виде (Сущность СТО). Имеем очевидный нонсенс: в основе современной общепризнанной теории гравитации ОТО лежит физический эффект, не имеющий отношения к гравитации!

Все это стимулировало начать поиски объяснения явления гравитации вне стандартных феноменологических теорий.

Разумеется, что "начать все с нуля" - это образное выражение. Для истинного понимания природы и механизма гравитации необходимо было найти некую начальную, стартовую точку, дальнейшая реализация идеи движения из которой осуществлялась бы математическим образом в виде эмпирически подтвержденной теории (Точка). Такая исходная точка была найдена в виде одного из фундаментальных законов сохранения в физике. Естественная трактовка этого закона сохранения, записанная в виде соответствующих математических уравнений, привела к последующей логической цепочке математических преобразований, и, в итоге, к созданию ЭМТГ - электромагнитной теории гравитации. Выводы, следующие из ЭМТГ, оказались далеко не однозначными, затронув такие области, как философия и теология. В связи с этими причинами, теория ЭМТГ (ее математический аппарат) пока нигде не публикуется. Только отдельные фрагменты для общего понимания проблемы.

Итак, имеются начальные данные:
-закон всемирного тяготения Ньютона
-три закона Кеплера
-эмпирические данные по гравитации
-некий фундаментальный закон сохранения в физике.

Подсказками для поиска стартовой точки ЭМТГ послужил анализ третьего закона Кеплера, приведший к построению графика для параметров орбит планет Солнечной системы с ярко выраженными квантово-механическими атрибутами

График для параметров орбит планет Солнечной системы

а также эмпирическое правило Тициуса-Боде (ЭМТГ и правило Тициуса-Боде), устанавливающее зависимость между расстояниями планет от Солнца. В результате, начальная стадия ЭМТГ свелась к поиску гравитационных особенностей только центрального тела вне рассмотрения периферийных взаимодействующих тел. Было получено, что центральное тело является генератором двухкомпонентного гравитационного поля, а в конечном итоге был сделан вывод, что гравитация - это полевое взаимодействие, обусловленное тем фактом, что полевой вихрь является суперпозицией двух вихрей: вихря Бенара и вихря Тейлора.
Просмотров: 1152 | Добавил: vladimirphizik7226 | Теги: поле, вихрь | Рейтинг: 5.0/1

Метафизика – исследование общих черт структуры мира и наших методов проникновения в эту структуру.

- Макс Борн, один из создателей квантовой теории

Метафизика – это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами.

- Сэмюэль Батлер

Есть только две поистине захватывающие темы, достойные серьёзных рассуждений: сплетни и метафизика.

- Иосиф Александрович Бродский

Метафизика – то, что над физикой
Словарь СЗЕФ: метафизика – это философское учение о граничных внеопытных принципах и началах бытия, знания и культуры
Джорд Элиот: Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл... Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл... Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию... и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий. Главное открытие моей жизни - логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Перезагрузка